香檳茸天形菇蘊含健康的關鍵

在新冠肺炎肆虐、病毒變種威脅的時刻,媽媽們總是想盡一切來保護家人。

除了口罩戴好戴滿、勤洗手不接觸眼睛鼻子分泌物之外,我們還能做些什麼?

營養師建議大家多吃富含多醣體與醣蛋白的食藥用菇蕈類,例如美味又健康的香檳茸。

免疫專科的研究者一直在尋找活化免疫調節的鑰匙,

在反覆的細胞實驗與動物實驗觀察中,發現富含葡聚糖與醣蛋白成份的香檳茸,

除了美味好吃之外,還具有植物新藥開發潛力,

甚至被帶進中研院國家生技研究園區,做進一步的研究探討,期望為人類防疫保護帶來新的曙光。

 

實驗中觀察到:

香檳茸有效成份進入體內後,會藉由刺激脾臟細胞增殖,喚醒體內免疫系統。

包括細菌、病毒、癌細胞侵擾時,會立即啟動激活具吞噬、破壞作用的巨噬細胞與NK自然殺手細胞。

還會招喚更多子弟兵加入,也就是後天免疫中會產生抗體的B細胞,與分泌干擾素的T細胞,將敵人消滅殆盡。

香檳茸

是台灣業者以全環控AI植物工場,經過十年優化而來的產物。

經過營養專家分析,成份中約有12%葡聚糖,其中竟含近1/3易溶解、好吸收的水溶性葡聚糖

也難怪香檳茸會被科學家當成植物新藥開發的素材,成為防疫時代的明日之星。